继新干线 日本南海电铁列车转向架龟裂仍续行驶

日本新干线曾在两年前发生转向架龟裂仍继续高速行驶,被日本运输安全委员会认定为重大意外。日本南海电铁公司特急列车也出现同样问题,在转向架龟裂后仍行驶逾250公里。

被发现转向架龟裂的是南海电铁公司的特急列车Rapi:t(德语,意指快速),主要往来关西机场与大阪市内,是许多旅客前往大阪观光时会选择搭乘的快车。

日本放送协会(NHK)报导,有关Rapi:t转向架被发现龟裂事件,车掌在确认出现异音后,列车仍往返大阪市内及关西机场3趟,行驶逾250公里。日本运输安全委员会已派调查官前往调查。

这起事件发生在23日,一列6辆编组的Rapi:t,在第5节车辆的转向架被发现一条约14公分的裂痕。

南海电铁公司表示,Rapi:t的车掌因为在第4节车辆跟第5节车辆处听到金属摩擦异音,所以在当天傍晚回报此事。

因此,负责检查车辆的人员中途上车,但没听到异音,所以让这列Rapi:t继续往返大阪市内到关西机场3趟,行驶距离逾250公里。

等事发当天的营运时间结束后,这道裂痕才在大阪市内的机厂被检查出来。

虽然这起事件并未造成人员受伤,但运输安全委员会认为是可能导致事故的重大意外,派出两名调查官前往调查,并在今天上午听取南海电铁总公司相关人士说法。

调查官下午将前往位于大阪府泉佐野市的机厂,详细调查被发现龟裂的转向架。

日本东海道.山阳新干线曾在2017年12月11日传出异臭,后来继续以高速行驶约3小时后才在名古屋站停车检查,发现转向架龟裂并漏油,是新干线首度被运输安全委员会认定为重大意外的事件。

当时检查后确认裂痕约14公分,再裂3公分转向架就可能断裂,JR西日本公司对此公开道歉。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.czbjq.com/pingce/201908/6.html